料理マスターズ
九州の食にこだわる集まりが「アルチザンクラブ」として発足している。
アルチザンとは職人という意味。
食の生産と提供する人たちのこだわりの集まりである。
その会長にいるのがリストランテミヤモトの宮本健真氏。
若いのにしっかりと食に付いていろいろ考えている。
宮本氏は今年の料理マスターズにてみごと受賞した。
この賞は銅メダルであるのだが、全国で8人だけである。
今はその上は無い。
昨年から始まったのであるが、評価に値する人は銅から。
その上の銀は5年たたないともらうことはできない。
5年間その評価を維持できたら資格はあると言う事であって
銀と言う評価になるかどうかは判らない。
その上の金はさらに年数が必要であり、とても厳しいのだ。
今の日本には銅はいるけど銀以上は誰もいないのだ。
いや凄いねえ~~
7日の熊日新聞にも出ているし
西日本新聞ではネットに出ているね。
アルチザンクラブとして今後活動も出てくるだろうが
私も副会長として何かしらやっていくことになるだろう。
宮本氏とも話していたが
どうやら「旭1号」も気にいってくれているようである。
嬉しいねえ~~
参加する生産者、シェフ等凄い人が集まっているんだぞ~~~
これから全国から注目されてくるのではないかと思うのだ。
今後が楽しみだよね。
アルチザンとは職人という意味。
食の生産と提供する人たちのこだわりの集まりである。
その会長にいるのがリストランテミヤモトの宮本健真氏。
若いのにしっかりと食に付いていろいろ考えている。
宮本氏は今年の料理マスターズにてみごと受賞した。
この賞は銅メダルであるのだが、全国で8人だけである。
今はその上は無い。
昨年から始まったのであるが、評価に値する人は銅から。
その上の銀は5年たたないともらうことはできない。
5年間その評価を維持できたら資格はあると言う事であって
銀と言う評価になるかどうかは判らない。
その上の金はさらに年数が必要であり、とても厳しいのだ。
今の日本には銅はいるけど銀以上は誰もいないのだ。
いや凄いねえ~~
7日の熊日新聞にも出ているし
西日本新聞ではネットに出ているね。
アルチザンクラブとして今後活動も出てくるだろうが
私も副会長として何かしらやっていくことになるだろう。
宮本氏とも話していたが
どうやら「旭1号」も気にいってくれているようである。
嬉しいねえ~~
参加する生産者、シェフ等凄い人が集まっているんだぞ~~~
これから全国から注目されてくるのではないかと思うのだ。
今後が楽しみだよね。
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