FC2ブログ

お酒の話

今日は打ち合わせ
それは酒を作ろう!ってことなんだけど
宮城の太田さんに乗せられてた感じなんだよね(笑)

彼は酒には異常な執着があり、美味い酒に目が無い。
自分の作った米で酒を作るのが大好き。

東の「亀の尾」西の「旭」

今に伝わる米のルーツはここにある。
亀の尾を作る太田さん
旭を作る私。

2011-12-27 11.21.28a
彼はこんな美味い酒を作っている。

ならば旭で酒を作るべきだ!と言われ

ええ~~・・・・~~~!?
悩む私
そこに料理マスターズの宮本さんが
ワインみたいな旭での酒が欲しいなんて言い出すものだから
作るのかなあ・・・・どうしよ?ってのから
酒造会社との話が持たれたのであった。

さてこれからどうなっていくのやら?

自然栽培の元田農園が、120年の歴史ある旭で
料理マスターズの宮本さんの後押しで
自然栽培米で「熊本酵母」で酒を作るとなればどうなるか?


考えたら楽しい話ではないか!!


やってみる価値はあるな。
どうなるか楽しみにしててね~~~~

スポンサーサイト



カウンター
無料カウンターブログ無料作成レンタル掲示板無料CMS
どこからきた?

ジオターゲティング
リンク
検索フォーム
FC2